17/06/2010

Le Barav ? Mais grave !!

A 2 pas de la rue de Bretagne dans le haut marais, le Barav réveille les amoureux du vin. Adossé au bar-restaurant, une cave à vin – épicerie fine où on nous conseille pour repartir la bouteille sous le bras (Bordeaux, Cote du Rhône, Bourgogne, vin des nouveaux monde, vin bio…, le choix ne manque pas !) pour s’installer en fonction du temps en terrasse ou à l’intérieur. La déco est très rustique, mais c’est exactement ce qu’on recherche, du vrai, de l’authentique ! L’ambiance est extrêmement chaleureuse, décontractée et très connaisseuse. Les planches mixtes sont à tomber par terre ! Un mélange de fromage (livarot, tome de brebis, manchego…) et de charcuterie découpés avec finesse, permettant d’apprécier à sa juste valeur chaque bouchée, accompagné d’une petite confiture maison (figue ou cerise noire). Un vrai régal. Difficile de ne pas craquer pour une 2e planche… Le rapport qualité prix est irréprochable. Attention, ce lieu peut vite devenir votre cantine J Le Barav - 6 rue Dupuis, Paris 3e

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Et bah tiens ! Une bretonne qui boit du vin rue de Bretagne... On aura tout vu ! Et le cidre ? On peut en boire où dans le 11ème ? Biz. Philou